aKATska
Зов кукушки


Автор: Роберт Гэлбрейт
Жанр: детектив
Год написания: 2013

Аннотация:
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности...
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

BBC1 готовит сериал по первому роману о частном детективе Корморане Страйке.

Мои отзывы:
Дебютная детективная история величайшей волшебницы писательницы, которая была в меру интересна, в меру затянута, в меру захватывающа и скучна. Детектив написан в лучших манерах Агаты Кристи. Правда кто-то пишет, что знал убийцу с самого начала, ну а кто-то восторженно ахает от удивления. Начало получилось затянутым, зато вторая часть заставляет трепетать от нетерпения и желания скорей узнать истину.
В общем впечатления очень хорошие, всё очень понравилось, особенно необычный главный герой Корморан Страйк. Его помощница чем-то напоминает ту же смекалистую Гермиону (постоянно всплывал ее образ). Порадовала дождливая Англия, которая добавляла привкус старинных детективных историй. Ну и конечно ожидаемо приятная развязка.
Начало эпопеи положено, следующая книга серии должна быть не хуже.
Хотя вся шумиха вокруг романа сами понимаете почему:nerve:

@темы: Книги, Роберт Гэлбрейт