aKATska
Игра Джералда


Автор: Стивен Кинг
Жанр: Хоррор/Ужасы
Год написания: 1992
Место действия: Наш мир/Земля (Америка (Северная))
Время действия: 20 век
Сюжетные ходы: Становление/взросление героя



Аннотация:
В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Молодая женщина потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати... Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернулись в одночасье и заполонили уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток...

Мои отзывы:
В очередной раз убеждаюсь в том, что не стоит читать аннотации к книгам. Так как любой поворот сюжета может ввести в дикий шок, если о нем не узнал заранее. Так случилось и с Игрой Джералда. По названию я вообще думала, что это про картежника какого-то или шулера, но не тут то было.
История необычная, интересная, и, конечно же, в стиле Кинга. Иногда, казалось, что он растягивает некоторые моменты, будто специально, чтоб побольше страниц было, но они все таки создавали нужную атмосферу трагедии и безвыходной ситуации главной героини. У Кинга такие психологические терзания в порядке вещей, так что всегда знаешь, после будет, то ради чего ты читаешь эту историю.
Как говорят, эта книга одной интриги. И это действительно так, перечитывать ее не захочется, так как в конце ты добьешься своего, покоришь свои страхи, узнаешь, кто твой ночной гость и этого будет достаточно. Но все те эмоции, которые наполняют тебя на протяжении истории – непередаваемы. Думаю, они у каждого будут свои и тут не будет однозначности.
Великолепно то, что история не вертится вокруг только того как женщина пытается выбраться из наручников, прикованных к кровати. Она также борется сама с собой. Она вспоминает прошлое и это прошлое так же жутко, как и её настоящее. Страхи всплывают и поглощают её. Такая безвыходная ситуация не первый раз встречается в книгах Кинга, но каждый раз, я не представляю каким же таким способом, Кингу удается выкрутится из положения или же убить героев. Тут как повезёт.
Сама мысль о том, что такое вполне может произойти, и что то, что случилось с ней, кажется невероятной и нелепой, но и довольно реальной. Никогда не буду играться с наручниками. Никогда.

Сюжет с соблазнением маленькой Джесси отцом, или же наоборот, получился довольно возбуждающим. Все чувства девочки были переданы настолько тонко, что мне казалось, я перевоплотилась в Чудо-Юдо, и сама была в восторге, а потом и в ужасе от их действий. Думаю их можно понять и отца и дочь, если вспомнить себя в детстве и если подумать об отце как мужчине. А может меня просто всегда привлекали такие вот странные истории.

Говорилось, что отец упал в колодец, так и умер, отсылка к «Долорес Клейборн». Ну и конечно появляются герои "Нужных вещей" и "Темной половины". Интересно находить такие пасхалки.

Думаю, книга понравится многим. История заманчивая и кроет много в себе интересного.


Экранизация состоится в скором времени

Ссылка на книгу: allking.ru/books/gerald_s_game/

@темы: Книги, Стивен Кинг