aKATska
Цвет волшебства


Автор: Терри Пратчетт
Жанр: юмористическая фантастика
Год написания:1983
Серия: Плоский мир (Книга первая)

Аннотация:
Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный комос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.



Мои отзывы:;
Смешная, безумная, и супер-приключенческая история про волшебника Ринсвинда и его спутника-иностранца Двацветка с самопередвигающимся, преданным сундуком. Сундук, так по мне самый крутой получился из всей шайки. Хотя наивный Двацветок не раз заставлял меня смеяться до коликов в животе. Вообще, «Плоский мир» поражает всем. Иногда, читая книгу, я думала, что большего бреда придумать уже нельзя, но как только начиналась новая глава, рейтинг ненормальности произведения всё повышался, и повышался. Конечно, я утрирую, так как мне понравился, как и «Плоский мир» так и все его герои, просто случалось, что написанное совсем было непонятно либо было не к месту. Буд-то автор перегнул палку в своих фантазиях относительно тех или иных вещей. Слышала, Терри Пратчетт безумно хвастается и гордится тем, что он мыслит неординарно. Да это так, и его неординарность восхищает меня до глубины моего здравого ума. И как по мне всю эту неординарность другие могут просто не понять. А авторское дело разъяснить всё доступно и понятно. Мне может, не хватило шариков для конечного постижения, но да ладно…
В общем если не хватает в жизни волшебства, драконов, троллей, разбойников, героев, ну и конечно же приключений, «Плоский мир» предоставит всё это, и в качестве бонуса очень крутых персонажей и всякой невероятно-непонятной ерунды, как например перевернутая гора (ну как до такого додуматься можно, или же что у мира есть пуп…).

P.S.: Волшебники гидрофобы, умирающие слишком рано потому, как не могут вынести мысли о том, что в их телах так много жидкости – фак май мозг.

Ссылка на книгу: royallib.ru/book/pratchett_terri/tsvet_volshebs...

@темы: Терри Пратчетт, Книги