Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Новенький

Автор: Уильям Сатклифф

Сюжет:
Нет, не забудет никто никогда... школьные годы, блин... Семнадцать лет, желание нравиться женщинам, потребность в самоуважении и уважении однокашников, которого можно добиться, лишь став круче всех... И кажется невероятным, что есть на свете такой человек, которому на все эти проблемы наплевать. Тем не менее, вот он, Новенький – умный, красивый, независимый, сильный. Рядом с ним ты кажешься себе гнусным уродцем и так мечтаешь подружиться с этим удивительным человеком. Так сильно, что впору даже усомниться в собственной сексуальной ориентации...

Мои тзывы:
И тут опять любовь. Немножко другая, но все же. Книга мне понравилась, за исключением концовки. Она не хорошая и не плохая. Закончилось все на том, с чего начинали. Обидно как-то. Кажется, будто прочла её зря. Ни к чему не пришли. Ну не смотря на это, в книге много реалистичности того времени, очень подробно описывается жизнь британских школьников. И очень интересно, что не мало, важно. Юмор автора приятно удивляет прям с первой прочитанной главы. Да и история весьма забавна. Книга не большая, так что для разнообразия прочесть стоило.

@темы: Книги, Уильям Сатклифф

20:50 

Девочка, которая любила Тома Гордона


Автор: Стивен Кинг
Жанр: Психологическая драма, Триллер, Реализм
Время действия: Настоящее
Оригинальное название: The Girl Who Loved Tom Gordon

Сюжет:
Мать с двумя детьми отправилась в пеший поход, и младшая дочка, Триша, отстала и заблудилась в лесу. Запаниковав, она убежала далеко от тропы, и выбрала неверное направление. Она шла одна через лес и в пути ей мерещился ее любимый бейсболист, Том Гордон, болтая с которым, Триша коротала дорогу. А также некто, куда менее дружелюбный…

Интересные факты:
* Роман собирался экранизировать Джордж Ромеро, но с 2005 года проект так и не сдвинулся с места.

* № 1 бестселлер в списке бестселлеров New York Times.

* Главы книги названы частями бейсбольного матча, иннингами (от первого до девятого, каждый в несколько частей), пролог — «Разминка», а эпилог — «После игры». Вообще, теме бейсбола отводится значительное место.

* Бейсболист Том Гордон существует на самом деле. Примечательно, что нигде в романе не упоминается, что он — чернокожий.

* В одной из знаковых сцен в книге Трише видятся трое «священников», двое в белом и один в черном. Первый — представитель бога, в которого верит Том Гордон, и бог этот не может помочь Трише, так как занят помощью другим (в Японии, мол, землетрясение), да и вообще интересуется в основном бейсболом, второй — бог ее отца, он ей помочь не в силах, так как он слабое божество, а последний — посланник Зверя из Леса, который обещает заняться ею, но отнюдь не помочь. Это — довольно своеобразная концепция божественного для западной литературы.

* В книге автор допускает большие вольности в деталях географии штата Нью-Хемпшир. На самом деле, там просто нет мест, где можно было бы идти несколько дней по лесу и не выйти на какую-либо дорогу или населенный пункт.

* На момент написания романа, Том Гордон играл за любимую команду Стивена Кинга - "Boston Red Sox".

Мои отзывы:
Я ее прочла, и то что я её прочла за 3 дня уже говорит о чем-то.
Книга наполнена интересными фактами и очень познавательной информацией, особенно про бейсбол. И не смотря на то, что к моменту прочтения книги я уже довольно много знала о этой замечательной игре американского народа, я все равно узнала для себя что-то новое и интересное.
Сам сюжет тоже затягивает. Кинг, конечно, умеет все преподнести так, что почувствуешь себя на месте героини и ощущаешь ее страх на собственной шкуре. Не хотелось бы попасть в такую же ситуацию.
Так, что эта книга для любителей жутких ощущений и, конечно же, бейсбола, которому уделялось не менее внимания, чем устрашающему зверю.

@темы: Книги, Стивен Кинг

19:39 

Лучшие фанфики Наруто/Саске/Наруто II (летняя подборка)

Итак, продолжаю список лучших, на мой взгляд, фанфиков по фендому Наруто с пейрингом Наруто/Саске/Наруто. Подборка как раз к лету. Список получился намного меньше предыдущего, не знаю, почему так. Может мало читала, так как переключилась на литературу, или просто сейчас мало чего хорошего попадается. Меня это немного расстроило, так что сейчас же нарою фанфиков, и как только закончу с Братьями Стругацкими, сразу начну поглощать новую партию яоя, и уже выберу что-нибудь стоящее.


1.«Лето на улице Конохи» -
да этот список возглавляет сверх летний и романтический фик. Читала я его зимой, и только этот фанфик помог мне, напрочь, забыть об унылых холодных буднях. В нем настолько четко и тонко прописываются, на первый взгляд незначительные моменты, что действительно создается впечатление, будто лето у вас в доме. Я в действительности чувствовала тепло сухого дерева босыми ногами, вдыхала теплый густой воздух, насыщенный запахами лета, переживала так знакомую нам всем жару. Но, не смотря на то, что атмосфере было уделено чрезмерное внимание, про сюжет тоже не забыли. История рассказывает жизнь не одной парочки, как мы обычно привыкли, тут внимание рассредоточивается на всех жителей улицы «Конохи». Не думала, что меня можно заинтересовать вообще другим пейрингом, но должна признаться у автора этого произведения, это получилось. Думаю все благодаря чудесному чувству юмора, самого автора, и столь выразительным персонажам.

2.«Italy, Here we Come!» –
мммм…. Италия… Мне кажется познавательней фанфика, чем этот я еще не читала. Ну правда, я узнала столько интересного! Такое впечатление, будто это я была Наруто, засыпала в автобусах, слушала нудных экскурсоводш и гуляла по Италии. А еще, совершенно случайно влюбилась в Саске (так, небольшой бонус к поездки). Да… я бы многое отдала, чтобы быть Наруто из этого фика. Если собираетесь читать этот фанфик, советую зайти на корневой источник перевода, так как там после каждой главы много полезной и интересной информации про Италию и другие непонятки из текста.

3."Мелодия нашего мира» –
давно читаю этот фанфик, и должна сказать: что-то он затянулся. Хотя все равно, дико интересно, чем же все закончится. У этой истории есть одна милейшая особенность: у героев есть ушки и хвостики. Мне сразу это напомнило Лавлесс, но нет, тут все гораздо запущенней. Радует то, что авторы постоянно используют эти милые приложения к человеческим телам на практике. То есть они не забываю про то, что у их героев кроме задницы, есть еще и некий отросток именуемый хвостом, в отличие от других произведений такого типа. Да и история любви очень интересная, хоть и заставляет злиться то на Саске, то на Наруто. Но разве, это не здорово?

4.«21 день счастья» –

опять лето, жара и странная история любви. Романтично, но непонятно. За что я и люблю такие фанфики. Хоть этот написан и не очень профессионально, и до сих пор не закончен, но читать его приятно. Он довольно прост и обыден, поймут те, кто бывал в лагерях.

5.«Новый год на улице Конохи» –

не вписывается, конечно, в летнюю коллекцию, но разве летом не нужна прохлада? В общем, это продолжение «Фанфика-короля» этого списка, а именно – «Лето на улице Конохи». Почему он на последнем месте? Ну, скажем так: я ожидала от него большего. Естественно было здорово наблюдать, как влюбленные преодолевают преграды, появляющиеся у них в отношениях, но мне бы хотелось увидеть большего продвижения в их отношениях. Хотя, наверное, этот фанфик такого не предполагает. Он слишком романтичен и невинен. И да, тут та же идеальная атмосфера Нового Года, такого, каким мы привыкли его видеть по телевизорам американского кинематографа.

Продолжение

@темы: Лучшие фанфики Наруто/Саске/Наруто

04:17 

Лучшие фанфики Наруто/Саске

Самые интересные, на мой взгляд фанфики с пейрингом Саске/Наруто. Надеюсь найдутся те кто поддержит мои мнения.
В списке старалась расположить их от понравившегося больше всего к менее, но тут сложно определить какой из них лучше а какой хуже, так как некоторые не соответствуют друг другу жанром, размером и другими критериями. Но все же здесь те кто сильнее других меня зацепили.

1.«Исчезнувший» -

фик не просто интересный, он просто божественен, а его автор просто душка. Все события, происходящие в нем просто шокируют и после каждой главы хочется узнать «что же будет дальше?». Он, правда, не дописан, но в активном процессе. Я конкретно давлю на автора, что бы прибавить ей скорости. Кстати последняя глава не вышла бы в скором времени, если б не я. (от скромности не умру)

2.«Параллели» -

думаю, он достоин второго места, а может и второго. Этот фик довольно популярен в сети, точнее его перевод.

3.«Если бы не ты» -
после этого шедевра, я полюбила вампиров. История просто потрясна. Высокомерный вампир, которого спас охотник, который теперь обязан служить ему и охотник, который не может убить свою, казалось бы добычу. И их отношения развивающиеся слишком по-настоящему. Мне прям, захотелось снова его прочесть, сто скорей всего я и сделаю. Фик, кстати, написан очень профессионально и читая его, просто не хочется, что бы он заканчивался.

4.«Полагаясь на себя» -
никогда бы в жизни не подумала, что мне будет нравиться беременный Саске. Это же абсурд – думала я. Но после этого фика я просто влюбилась в беремчатого Учиху, да и вообще полюбила беременных. И еще один плюс фика, это то, что из него можно узнать много чего полезного.

5.«Завоеватель» -
Ооо дааа…. Он просто потрясен. История очень интересная, а самое классное это отношения Саске с Наруто, и даже присутствие насилия, только больше доказывает демоническую любовь Саске. Да там Саске демон, посланный на землю своим отцом завоевать мир ну или что-то типа того. Но любовь побеждает все и веpде. Хотя, думаю здесь даже, читатели находятся на стороне зла.

6.«Пленный» -

написан очень профессионально, как для фанфика, учитывая то, что сейчас в сети развелось куча всякого хлама. Интересен этот фанфик тем, что там есть резкий поворот событий, а точнее изменение отношений пресловутой парочки. И не пугайтесь, что фанфик про войну, там её практически нет.

7.«Хроники дракона и охотника» -
это, наверное, самый смешной фанфик который я когда-либо читала. Словами это действительно не передать, он очень смешной и к тому же романтичный.

8.«Misbehave» -

фанфик привлекает своими тайнами. Минус его только в том, что он не дописан до конца, хотя автор желает и обещает его закончить.

9.«No apologies, no regrets» -
боже как я жду продолжения этого произведения. История о безответной любви, которая оказывается и не такой уж безответной, просто очаровывает. Или просто я очень люблю такие ситуации. Мне дико нравится, что отношения Наруто и Саске развиваются удивительно медленно, что встречается довольно редко. Здесь каждый взгляд, каждая встреча, поцелуй на вес золота. Такая любовь кажется истинной!

10.«Спиральное падение» -
почему-то он мне понравился. Наверное, из-за повседневности и обыденности всего происходящего. Переводчик вечно ныл что фанфик затянут, мне он таковым не показался, так как было мило переживать все счастливые минутки вместе м героями, и здорово что их там так много.

11.«Baby Blues» -
по истории сразу видно, что писал американец. Вручить куклу-робота-ребенк­а парням на воспитание, которые терпеть друг друга не могут это подвиг. Мне кажется, что их испытание заключается не в проверке, какие они родители, а в том кто выдержит все пакости своего партнера, но и это тоже будет только поначалу. Жаль, что он заброшен.

12.«Доверие» -

наличие насильственных сцен поражает, но от этого он не становится хуже, к тому же они довольно разнообразны и милы по своему (да простите, но я извращенка). Единственное, что мне не нравится в нем так это Сай, он реально бесит.

13.«Долг» -
здесь тоже куча насилия, и как написал автор, он был написан специально для описания постельных сцен. Это был мой первый фик с рейтингом NC-21, наверное из-за того что он произвел на меня незабываемое впечатление я и включила его в этот список.

14.«Прибой» -

простая, фантастическая история о Саске-русалке. Она мне просто хорошо запомнилась.

15.«Неудачник это судьба» -
почему-то, этот фанфик напоминает всевозможные, яойные манги про детективов.

16.«Любовь по самоучителю» -
просто понравился, не больше, не меньше. Тут нет ни наигранных страданий, ни самобичеваний, просто отпадные приключения обычной молодежи.

17.«The Nerd» -

написан на мотив американских фильмов, где главный герой, учащийся в старшей школе и конечно самый популярный в ней, спорит со своим другом что превратит замухрышку в классную телку, только в нашем случае ботана-Саске в крутого парня.

18.«Невинная ложь» -
попал в список лишь из-за комичности рассуждений Наруто.

19.«Успеть до 4-х» -
фик моего самого любимого автора. Да, да, да того кто написал Исчезнувший. У нее вообще все работы прекрасны, и несмотря на её занятость она успевает писать такие замечательные истории. Думаю, эта история попала в конец списка только из-за его размера, я все таки люблю что-нибудь подлиннее.

20.«?» –
правда не знаю, какой фик еще сюда впихнуть, я их столько прочитала уже, что половину из них не помню. Предлагаю вам дополнить этот списком своими предложениями.

Продолжение: "Лучшие фанфики Наруто/Саске/Наруто II (летняя подборка)" :
akatska1993.diary.ru/p176201864.htm

@темы: Лучшие фанфики Наруто/Саске/Наруто

21:50 

ЕСТЬ!!!!!!

Ура то что надо у меня есть идея. Отличная на мой взгляд, осталось только её развить.... иии....
Ах жду не дождусь конечного результата))

23:42 

Не деградировать!!!

Ну, вот и началась учеба. И опять меня окружает эта нечисть. Ничего не имею против однокурсников, просто я поражена их умственным развитием. Не знаю, как можно быть настолько тупыми. Я конечно тоже не гений, но поверьте мне, у меня даже младший, 8ми летний брат умнее этих неандертальцев.
В общем, была у нас информатика. Первая лекция. Нет ну в самом деле, у народа дома стоят компы нагруженные всякой херней до отвала, они в контактах рассиживаются, в линейки всякие играют по сети, а то что если удалить ярлык с рабочего стола, сами файлы из реестра не удаляются они не знают. Ну, пиздец. Извините за выражение.
Я, черт возьми, вся такая довольная утречком приперлась на пары, думала, соскучилась за всеми. Ага, хер вам в одно место называется!!! В итоге я просидела 2 пары в прострации от услышанного и увиденного. В конце дня я вспомнила, что в первый месяц учебы с ними, у меня была та же реакция, просто в процессе дальнейшего образовательного процесса, я видимо привыкла к такой интеллектуальной насыщенности. Придется привыкать снова((
И самое обидное из этого всего то, что реально не с кем пообщаться. На обычные темы, а не про " Что такое Хмарочесы? Не знаете? Это облачный пиздешь..." И ржут как кони с такой весёлой шутки. От весело.
И моя цель на сегодня не деградировать!!!!

Блиин а так дома хорошо сиделось....

15:00 

Вот я и тут...

Хм... Немного непривычно. После беона, нужно будет долго привыкать к этому. В общем пришла сюда не просто так.
На этом сайте обитают мои любимые автора фанфиков. Да, как не постыдно это признавать, но я здесь только из-за них.
К тому же, меня так же привлекло обильное количество яойных сообществ, а так как я яойщица до мозга костей то не смогла удержаться. Уж простите... Надеюсь хоть с кем-то подружиться.
В общем такое скудное у меня начало^_^

Там где aKATska

главная